Военный песенник
Старинной книжицы военных лет
В ней маленькие буковки, словно на ветках птицы
В ней нет абзацев и картинок тоже нет.
В ней лишь стихи, знакомые до боли
Военных песен грустный переплёт,
Их знают все – мотивы силы, воли,
их поколеньями народ страны поёт.
Тревожат душу эти строки,
и просится горячая слеза
И в горле ком, но знаю я, не глядя,
все эти песни от начала до конца.
И снова падает синий платочек
Тихо бьется в печурке огонь
Словно чувствую, как между строчек
Ищет ноты старушка – гармонь.
Эта книжка войну «прошагала»
Вместе с дедом вернулась домой
Для солдата родной она стала
И как память сегодня – со мной.
Свидетельство о публикации №114060503277
Сергей Файнберг 10.06.2014 18:14 Заявить о нарушении