Сонет 11. О моем самом главном пороке

Как больно от любимых слышать ложь,
Рассказанную столь неповторимо.
И в сердце с дрожью умирает тот,
Кто ранее был твоим любимым.

В душе рушится шторм и буря,
И проигравшим будет тот,
Кто вовремя оставит море,
Что волны лжи вперед несет.

Итак, друзья, имейте честь,
Ненужных вам убрать умейте.
Вершите нужный в деле суд,
Но только врать в ответ не смейте.

Я так уж многих с миром отпускаю,
Поймёт ли кто, себя я понимаю.


Рецензии