Посвящено Медсёстрам и Врачам, Шофёрам, Санитарам

Посвящено Медсёстрам и Врачам, Шофёрам, Санитарам.
Дай Бог вам уцелеть, на поле битвы!

Лежали вместе, гладили друг друга;
О ком то грезили, из памяти далёкой:
Мечтали вместе, Жизнь - такое чудо!
И над душою плыло розовое облако.

Пришла война, захлопнула портреты.
Сирены режут тишину, не уставая...
Опять в бреду, в больнице, шепчу, "Где ты?"-
И медсестра, в ответ, -"Я здесь! Не умирай лишь!"-

Так, от постели до больничной койки,
Всего одно нелепое падение;
Когда летают пули, по над полем;
И обжигает их прикосновение.

И пусть  не ты теперь мне раны прикрываешь,
Бинтом надежды; шепчешь мне молитвы...
И выйдя, с комнаты, замёрзшая, рыдаешь.
А в коридоре новый мальчик, после битвы...-

Посвящено Медсёстрам и Врачам, Шофёрам, Санитарам.
Дай Бог вам уцелеть, на поле битвы!

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 04.2014. 2323
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114060503186
http://www.stihi.ru/2014/06/05/3186


Рецензии