Охотник и дичь

Он шёл по кровавому следу
Подраненного русака,
Заранее чуя победу,
Уверенный наверняка.

И в вылазках в лес ежегодних
Так радостно было постичь,
Что он в этой жизни--охотник,
А всё остальное есть дичь.

Русак отдохнул здесь недолго,
Вот кровь натекла под бока.
Но вдруг...он увидел след волка,
Где кончился след русака.

Что ж ищет путей он обходных?
(Картечь с перепугу не тычь).
Считал, что он в жизни--охотник,
А оказалось, что--дичь.


Рецензии