Юкрэйна

Не цветёт душистой рутой
Возле Рады огород –
Ядовитою цикутой
Опоили весь народ.

Испоганенный Майданом
Достославный Киев-град...
Загноившуюся рану
Маскирует маскарад.

Был боксёром мэр недаром!
Взад-вперёд, туда-сюда...
Ловко прячет от удара
Уязвимые места.

Что к престоловосхожденью
Порошенко подарить?
Пусть похвалит за раденье
И проявленную прыть.

Заминировать границу –
У Ярёмы хитрый план,
Чтоб не лазили, паршивцы,
До Ростова, к москалям.

В мышеловку – да из "Града"!
В Киев, чай, не побегут...
Вот обрадуются Штаты:
"О, Юкрэйна! Вэри гут!"

Захотели жить в России?
Всё сровнять, спалить дотла!
Не по ним Святой Софии
Зазвонят колокола...

...Баррикады. "Все ще буде!"
От покрышек чёрный дым...
Долго ль будут помнить люди
Про одесскую Хатынь?..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.