Полдень Брахмы

Пропитанный маревом горной дороги
Хрустел под ногами лазурный покров,
За склоном мерцали огни Сатья-локи
И реяли искры небесных  костров
Сплетаясь в созвездья над суетной твердью...
Мятежные души, дрожащей рукой
Нащупав черту между жизнью и смертью,
Глотали забвенье из чаши мирской.
В бездонной дали растворялись крупицы
Невиданных снов и туманных идей...
И Брахма парил в золотой колеснице-
Лилейной упряжке  семи лебедей.
А солнце, застыв церемонно в зените,
Томилось в величии гордом своём…
И с губ невзначай сорвалось: «Извините,
Большая ли запись к Богам на приём?»
Замешкавшись, Брахма в согласном потоке
Качаясь на гребне эфирной волны,
Ответил с усмешкой: «Мертвы нынче Боги.
Гуляли всю ночь на балу Сатаны.»


Рецензии