Утро для любимой

Соловей мягко слух ласкает,
Солнца свет скользит на ресницы.
Я, включив шесть чувств, наблюдаю,
Как ручей по земле струится.

Лес звенит серебристым эхо,
Укрывая всё своим зонтом,
А ручей, заливаясь смехом,
Выдаёт нот и гамм экспромты.

Подарив нам свой праздник жизни,
И немало уже дней светлых,
Лето, не стыдясь, велитт, с укоризной,
Жить, любить, а не спать всех смертных.

Спрыгнув вниз, солнца яркий зайчик
Заглянул в твои сны, улыбаясь,
Хохотнул, шаловливый мальчик,
И чихнула ты, просыпаясь.


Рецензии