Сердце нимфы

Тихо в терем вхожу ни жива, ни мертва.
Что ответит пресветлый мне князь
На терзанья души, что связала в слова,
Словно тонкую рунную вязь.

Смотрит гордо и прямо, я же прячу глаза,
Рук дрожащих скрывает подол.
- Что ты делаешь здесь, лестных нимф госпожа,
Для чего посетила мой дом?

Мне вторая пошла уже тысяча лет,
А ропчу перед взглядом в упор.
Все сложнее озвучить сокровенный ответ,
Держит страх, что услышу укор.

Собрать волю в кулак, улыбнувшись легко,
И как в омут прыгнуть с моста.
- Я люблю Вас безумно, мой князь дорогой.
Все. Теперь отсчет начался.

- Любишь? Нимфы не могут любить.
Это глупо и просто смешно.
В твоем сердце лишь лес, что обязалась хранить,
В нем не сыщешь не дверь, не окно.

Болью бьет по душе ироничный ответ,
Все надежды разрушил он в миг.
Что ж, мой князь, раз считаешь ты так,
Не смущу впредь приходом своим.

Лес грустит, и грустит вместе с ним госпожа
О разбитом сердце своем.
Только время пройдет, не оставив следа,
И печали покажутся сном.


Рецензии