Мир цвета яблони

Мир цвета яблони
Манил в тепло меня
И зрели ягоды
Под струнами дождя,

Играло музыкой
То лето, что пришло,
И нас, как узами
Связало, привело,

И нас, как вечностью.
Сковала... Навсегда?..
Не бесконечно всё,
И солнце, и звезда...

... Не бесконечны мы,
И это - только факт,
Дороги млечные -
Судьбы чужой графа.

Всего лишь - черточка
И штрих, и тишина...
... И ветром в форточку
Стучит уже луна.

Проходит зарево
И дню конец уже,
И что-то заново
Взгрустнётся так душе.

Там, где смородина
Цвела средь тополей
Томилась Родина,
Ждала всё лучших дней.

И лето праздником
Пришедшее - не то...
... Мы были разными,
И собственно, никто...

Лишь всё запомнится
И радость, и печаль,
И мир наполнится
Другим сюжетом, жаль...

Жалеть бы, кажется,
Бы надо, только что?
Ведь счастье каждого -
Тот мир, где всё прошло...

... Где всё останется
Как лето на холсте,
И пусть растянется
Тепло по пустоте,

И расстояние
Согреет и спасёт,
И ожидание
Ещё май принесёт,

Где в цвет оденется
Трава, листва, цветы,
Где всё изменится,
Где будем там и мы...


Рецензии