Что за любовь без состраданья?

Что за любовь без состраданья?
Что за любовь без пониманья?
Пустые только всё слова -
упрёки, ругань и хула...

Для тех, кто любит, всё прекрасно, -
кого люблю, того пойму.
Ругаетесь вы все напрасно,
любви не служите, а злу.

Все обвиненья бепричинны,
все наговоры ерунда.
Любовь прощает все обиды,
любовь не судит никогда.

Любовь есть жертва без упреков.
Любовь идет за милым в ад.
Такой любви уж нет на свете,
рад этому ты иль не рад.

  *   *   *


Рецензии