Лето-день

на губах пожар мгновения
проскользнувшего луча
тюль дрожит, как от волнения
грудь вздымается дыша

запах бриз-мираж из тонущих
пузырьков в бокале вод
на столе стоит нетронутый
красно-ягодный компот

проскользнув по телу быстрая
вереница утро-рос
оставляет дымку лицами
приоткрыла солнцу рот

от тепла светила яркого
созревает древа плод
и вишнёвыми подарками
лето-день пестрит в исход


Рецензии