Не бросай косы!

            "Не бросай косы -
            Мара подберет."
               Старая пословица

На болотистой заимке
Леший думку горевал:
"Позабыл мужик старинки -
Али кто околдовал?

Побросал клинки из стали
Той, что Светлая была.
Али молодцы устали?
Али стали без крыла?

Ну а Мара - тут как тута!
Вот уж старая карга!
"Будет вам "червона рута",
Коль коса не дорога!""
 


Рецензии