Я не могу абстрактно мыслить

Я не могу абстрактно мыслить,
Когда проблемы, как клещи,
Мне не дают себя возвысить –
Хоть, словно волк, в ночи кричи…

Я не могу абстрактно мыслить –
Быть может дело не во мне?
Желанье есть врага унизить -
Не наяву, хотя б во сне.

Я не могу абстрактно мыслить,
Оставшись в полной тишине,
От грязных мыслей не очистить
Себя с собой наедине…

Я не могу абстрактно мыслить -
Работа, быт и суета
Меня давно уж поглотили,
Обезоружив навсегда…
04.06.2014 г.


Рецензии