Набросок

                "Зарисовка"

Ласковая Амазонка

http://www.stihi.ru/2014/04/25/8966

Смеются мохнатые синие птицы.
Ложится на плечи закат.
Куда-то стекают вчерашние лица.
О чём-то деревья молчат.
Летают весенние дохлые мухи.
Их ловит хозяйственный зверь.
И занавес трёт свои потные руки
Об новую белую дверь.

       Набросок

Пялюсь в окно, делать вроде и нечего.
За синею птицей охотится кот.
Всё призатихло, идёт дело к вечеру.
Сосед в огороде закончил обход.
С окна занавеска, мохнатою лапою,
Мешает смотреть и всё лезет в лицо.
Пойду-ка и я подопру дверь лопатою
И сяду с гармошкой играть, на крыльцо.


Рецензии
Покой нам только снится!
На чистом воздухе отлично спится!

Майя Расказова   03.08.2023 16:00     Заявить о нарушении
Согласен с Вами

Виктор Тарабурин 2   03.08.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.