Холодность
И это правда - не льсти себе чем-то другим,
Гордость моя - мне мое слепое оружье,
Пусть не к лицу тебе меня видеть таким,
И ни к чему тебе пробиваться сквозь стены:
Это - всего лишь песок, желтый, словно лучи
Солнца, но Солнце на деле не холит, не греет,
Солнце пытается сжечь нас с вселенской тоски.
Ты удивлен? Да, песок так сыпуч и податлив,
Руку в него, словно в водную синь, протяни,
Но, как и в море, опасность всегда ходит сзади:
Будь осторожен и в куче песка утони -
Лучше тебя разорвут по кусочкам, так просто,
Чем я отвечу на этот ненужный звонок.
Мой телефон недоступен, и на дворе поздно,
Там темнота поглощает деревья, и дом...
Разум закрыт, не взломать, ни системы, ни кода.
Просто, но так старомодно - лишь связка ключей.
Много есть плюсов у скважин замочных, природа
Лезет из самых нежданных и грязных щелей.
Мне ненавидеть - привычка, тебе - поза только.
Стоим друг друга? Быть может, но ты не сказал,
Что ты хотел, пробиваясь от двери, порога,
К сердцу, холодному, словно граненый кристалл.
Хочешь - бери, от него нет ни пользы, ни плюсов.
Минусом - тяжесть и боль от порезов в груди.
Вставишь в кольцо или перстень, подаришь подружке,
Или на видное место в шкафу положи...
Знаю, наверное, это до мерзости глупо,
Что же мне делать? Ты с выбором мне помоги.
Знаю, что я не права, и это этого жутко.
Знаю, поэтому в ночь, в пустоту - но беги!
Если молчит телефон, и гудки замолкают,
Значит, ты больше не нужен, тебя он не ждет -
Твой абонент с милой подписью "С" на экране.
Разве не знал, летом холодность розой цветет,
Ну а зимой, если очень замерзну, согреться
Я позову, если будешь не против. Всегда
Мне мое кредо - безликая мудрость и честность,
Мне было имя - бездушная тень, пустота.
Свидетельство о публикации №114060500263