Слёзно смотреть

Слёзно смотреть, вот на телеэкране –
На пострадавших, погибших людей;
Мирные люди, но их чем достали,
Хоть не вели они бой в адрес чей.

Нам не понять до конца страх вот этот,
Если мы сами не жили вот так,
Не содрогались с землёй от обстрелов,
Не колотились вот этим в сердцах.
Видеть убитых, внимать в них знакомых,
Или кого из родных в тех видать,
И не сбежать на пришедших паромах,
Просто вот не к кому так прибежать.

Слёзно смотреть, хоть так всё не представить,
Но вот сочувствует сердце, душа;
Мирные люди – в войну попадают,
Гибнут, страдают, сбегать – нет угла.


Рецензии