***
Она прекрасна,хоть и стара;
Болотом скованы берега,
Но она так горделиво мудра;
Просачиваясь сквозь грустную воду,
Луч солнца шепчет:"Приди ко мне,
Я покажу тебе смерти природу
И очарую в сказочном сне.
Мы все проходим сквозь её чары
Один раз в жизни,или тогда,
Когда набросит свои кошмары
Ночь на пустынные города;
Мы видим свет иллюзии зыбкой,
И,словно течением,уносит нас вдаль
Сомнение то,что считалось ошибкой,
Веселье,мешающее скрыться в печаль.
Мы верим в то,что река,как спасение
Нас не оставит совсем без воды,
И так надеемся на воскресение,
Что не замечаем самой яркой звезды;
Она сияет,но что нам нужно?
Лишь только высохшая река;
Мы в её русло шагаем дружно
И забываем,что смерть сладка.
Свидетельство о публикации №114060502371