О, цыганка. Вольный напев

Под Твоим горячим взглядом зазнобило,
Снова душу всю мою разбередила,
Снова в памяти – лишь ласка первой встречи,
Сказочная… Трепетные плечи…
    Погадай, с Тобой теряю я дар речи,
Разожги костёр, наполни светом вечер,
Погадай мне, встречусь ли с Тобой?
А не встречусь, тогда песню спой!
Хочешь, хоть глаза мне завяжи,
Только мне всю правду расскажи!
   Я для счастья Твоего живу отныне,
Лишь Тебя хочу я слушать, чтоб унынье
Никогда не приходило б в табор Твой,
Будь мне вся любимой! Будь женой!
    Погадай, если не веришь, что открыла
Ты во мне свою судьбу! И чтоб так было –
Запряги самого быстрого коня,
Я с Тобой венчаться еду! Жизнь моя!
    Мне на скатерть Ты вино своё пролила.
Что с Тобою, моя сказочная, было?
Не цыган я? Пусть рассудит вечер!
Ты – любовь моя … О, трепетные плечи…


Рецензии