Её глаза. Цыганскмй напев

День уже догорал,
Солнца луч вдруг сверкнул
Всё лицо её грустью светилось….
Песня где-то вдали,
Зазвучав широко,
Счастьем в сердце цыганки разлилось.

То цыган молодой
Скрипку, словно любовь,
Обнимал и смычка звуки нежно
Пели тихо, сильней,
Сквозь просторы полей
Напевали о родине снежной.

Пела скрипка про ночь,
Про цыганскую дочь,
Что в глаза о любви Тебе скажет…
Пела скрипка: прощай,
Не забудь, заезжай,
А мне думалось – счастьем нас свяжет.

А цыганская дочь,
Может тоже не прочь
Была рада со  скрипкой расстаться.
Только звуки рвались
То в веселье, то ввысь,
Чтоб в любви тёмной ночью признаться…

Всколыхнула меня
У ночного огня,
Первым взглядом меня заманила,
Словно знала всё Ты,
Что Твой взгляд – зов мечты,
Но исчезла зачем?!  Ты мне мила-а-а!!

Вдруг туман расступил
И Ты вся – предо мной,
Завлекла, позвала-заманила,
Прошептала, взяла –
Обняла и в туман
За собой в тишину увлекла…

Я вскочил на коня,
Он понёс вскачь меня,
За цыганкой по степи безбрежной…
Потом скрипки напев
В душу мне залетел,
Теперь рядом со мной… голос нежной…


Рецензии