пуля
ты так на меня похожа была.
твои двадцать три.
мои шесть.
дождь
слезами детскими капал
снаружи стен.
ты приходишь ко мне,
пахнешь градусами
и жвачкой мятной.
волосы русые
нежные, мягкие
касаются щек.
приятно.
близко.
нежно.
от_вратно.
я прошу рассказать до конца
сказку про девочку в легком платье.
ты спешишь
куда-то туда,
обратно.
даришь энциклопедию
"все обо всем".
я помню,
там были большие киты.
времени нет, мама,
но что-то бежит упрямо.
и мне двадцать три.
незнакомые люди пишут
биты густые.
мне так они нравятся.
каково это?
ручкой синей
поставить подпись
в бумаге белой?
знаешь,
ты в голове моей
навсегда
красавица.
бегает строчка:
зачем
она
это
сделала?
но ты молодец,
родила меня.
это же был
всего лишь
десятый класс.
нас было двое тогда.
нас двое сейчас.
кто-то хоронит тело,
из которого
вышло
мое
тело.
странное дело,
мама!
ты очень
смелая.
ты - это красная пуля
свинцовая.
больная,
первая.
05 06 14
Свидетельство о публикации №114060502247