Мой ангел-хранитель...

Может правда, а может и врут:
Лишь создали тебя родители,
Боги каждому сразу дают
Ангела в хранители.

У других, что ни спросят – «На!».
Ангел тут же готов стараться,
Только мой, как дурной старшина,
Так и ищет, к чему придраться.

Он налево ходить мешал,
Чуть чего - безо всяких сентенций,
Просто силы мужской лишал,
Да ещё угрожал импотенцией.

Мужики, скажем - водку жрать.
Я туда же, а он мне: «Животное!
Только выпей еще, хоть грамм пять,
Я те мигом выпишу рвотное»

Скажем, надо по жизни приврать.
Не соврать, а сказать, ну, чуть-чуть не то…
Снова в ухо гундит:  «Твою мать!
Неужели не совестно харе-то?»

А уж ежели он понимал,
Что неверной дорожкой пошел я,
Гад, машину мне сразу ломал,
А «Ока»-то модель недешевая.

Я машину чинил и ругал,
За дурную его позицию.
А те, кто той же дорожкой шагал,
Прямиком попадали в милицию.

А уж, как я его проверял!
Как терпенье его испытывал…
Даже что специально терял-
Он искал и опять подкидывал.    

Он занудством меня достал.
Но когда б не придирки проклятые,
Я бы кости не раз поломал,
Вон друзья-то, давно « поломатые.»

Вот из Библии факт на слуху:
Ведь, не зря же в небесной епархии,
Ангел Богом поставлен вверху,
Выше многих Святых в иерархии.

И когда мы ложимся спать,
Он, приладив крылышки белые,
Улетает отчеты сдавать –
Что мы за день хренового сделали.

Молит Господа там за меня:
Мол, прости, оплошал человече.
Надо в жизни чего-то менять.
Пусть ему будет чуточку легче…


Рецензии
Виталий, просто здорово! Ухохотал не раз за прочтение. Хоть и искромётного юмора через край, но абсолютно правдивый и правильный стих! И, наряду с этим, и мораль и мудрость присутствуют. Особенно концовка совсем уж замечательная!

Надо в жизни чего-то менять.
Пусть ему будет чуточку легче…

Нравятся все размышления ЛГ! Он милый и Совесть в нём не спит и Ангел не дал с пути свернуть. Очень хороший жизненный стих!
Творческого неувядания! Радости и улыбок!
С улыбкой!

Ухохочи Свои Печали   07.06.2014 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Ухохотать свои печали...? Позиция интересная1

Виталий Мещеряков   07.06.2014 07:15   Заявить о нарушении