Не бойся

Страшись Невидимого!
Видимых не бойся --
Ни человеков, ни чертей.
Они горазды до затей,
Однако могут у тебя отнять
Лишь то, чего с собою взять
Нельзя Туда: обман, геройство,
Привязанность назойливой соседки
И прочие мирские свойства,
Которые бесцельны, но нередки.
Тюрьма, безденежье, сума
В их власти, но свести с ума
Они не могут. Только злиться
Разрешено им в волю -- до границы,
Какую попускает Бог --
Вершитель судеб и дорог.
Ему нам надо одному молиться!
Дух злобы отберет любовь
Земную, разум пошатнет, приснится.
Лихие люди попадут вам в бровь,
Но в глаз души им не вонзиться.
Предел, поставленный на подлость,
Не защищает нашу гордость
Не для того, чтоб наказать
Тебя, меня, но вразумить.
Господь желает показать,
Как трудно Вечность коротать
И для Нее достойным быть.


Рецензии
Слава Богу,что "в глаз души им не вонзится"!Удачи Вам!!!

Ларисса Климен   18.06.2014 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание именно на это стихотворение. Всего Вам наилучшего

Михаил Кедровский   18.06.2014 18:58   Заявить о нарушении