Звенья жизни...

 
***
Ну вот и все, жизнь прожита,
Остались лишь воспоминанья,
Не будоражиться  душа,
Горячих в сердце нет желаний!
***
И не волнует больше кровь,
Ни грудь высокая, ни ноги...
За жизнью вслед ушла любовь,
Остались лишь убийцы-годы!
***
А как иначе их назвать,
Чем больше лет, тем жизнь бесцветней,
И этот круг не разорвать,
Рожденье, жизнь, потом забвенье!
***
Одно лишь радует меня,
Так это память, дар бесценный,
И у каминного огня
Лечу пылинкой во вселенной!
***
Вся жизнь проходит предо мной,
Я вижу взлеты и паденья,
И наблюдая за собой,
Я вижу жизни своей звенья.
***
Одни блестящи, как с нова,
Другие, ржа поистончала,
Наверно, думаю, судьба,
Дела мои так отмечала!   
***
Но я доволен, ровно их,
Всех дел, что в жизни понаделал,
Хороших дел и дел плохих,
Насовершал я в равной мере!
***
Трещат каминные дрова,
Дымится в пальцах сигарета…
Благодарю, Господь тебя,
Что дал мне жизнь, в подарок эту!
***


Рецензии