Горная речушка

Горная речушка - чистая вода,
С высоты несется меж камней звеня.
Скачет словно лошадь, с пеною у рта,
Брызгами клокоча, камни волоча.

Змейкою петляет, пролагая путь,
Меж хребтов высоких и гранитных куч.
Если вдруг преграда - подставляет грудь,
Воды поднимая, вскачь несется с круч.

А когда пороги или перекат,
Злобою вскипает ее бурный нрав,
Бьет волною хлестко - никогда назад,
Раз и навсегда свой, верный путь избрав.


Рецензии