Во мне играет опять любовь
Какого черта со мною вновь?
Бит разгоняет по жилам кровь -
За мной охоту ведешь.
А я как-будто бы даже рад!
И нам уже нет пути назад,
Да пусть нас ждет хоть кромешный ад -
Ты за собою зовешь.
Мы в лунном свете с тобой одни,
Слова увязли в вязкой тени,
Мигали звезды, гасли огни -
Я весь во власти твоей.
Распался мир - лишь остался вкус
Твоих прекрасных, манящих уст.
Проложен четко тобою курс -
Стоим у счастья дверей.
Ночь коротка, но чудес полна,
С тобою нас накрыла волна.
Мерцает ночью тихой луна.
И вот теперь - ты моя.
И ты довольна уловом, но!
Не знала, что нам не суждено
Допить хмельное страсти вино -
Виной оплошность твоя.
Твой муж зачем-то пришел домой.
Увидев нас - потерял покой.
Глаза пылали - как демон злой,
И ствол в руке у него.
Я сразу понял, что был не прав,
Что крут уж очень у парня нрав.
И он лишил меня всяких прав -
В ночи я прыгнул в окно...
Парить недолго, увы, пришлось.
Я быстро встретил земную ось.
Этаж был первый - но страх насквозь -
Я не желаю летать!
Усвоен четко судьбы урок,
Ее наука - как прежде - в прок.
И я почти дал себе зарок,
Но завтра пьянка... опять!!!
19.07.2012
Свидетельство о публикации №114060501990
стих с любовной лирики скатился в ...сатиру? в иронию? в гражданку?)))
Насчет ритма (по мне дак и так хорошо, но знаю, что ты к этому вопросу принципиально относишься) - везде ударный слог - второй,
а вот здесь : Ночь коротка, но чудес полна,
С тобою нас накрыла волна
звучит так - ночь кОротка.
ну это мелочи.
может "бит" заменить на что-нибудь другое?
"И бита ритм будоражит кровь" - есть некоторое неблагозвучие при прочтении вслух... попробуй сам.
Юлия Долгановских 18.08.2014 17:04 Заявить о нарушении
Да, стих, как мне казалось, и не был - лирикой в чистом виде. Так... баловство.
Хагок 18.08.2014 18:53 Заявить о нарушении