кича

       «Кича»
Да пошла ты…
Бетон. Холодная стена
И свет монаха фонаря.

И ночь ужасна. И «бычок»,
Застрял в зубах твоих.
До армии ты был сынок
И знал любовь родных.

Быть может прав тот лейтенант
И ротный сердцем честен.
И всей судьбы твоей гарант,
Решетка «кичи», плесень.

Лишь только слышен  вьюги вой
И ты сидишь в тюрьме.
И глаз любимой, дорогой,
С весной не явиться к тебе.
                Декабрь 1993 г.


Рецензии