История случилась по канонам

История случилась по канонам:
Мы встретились, конечно, "не тогда"...
Нам не светило "вместе", и с поклоном
Навстречу не неслись любви года.

Зато минуты скверного прощанья
Вот-вот наступят. Нет! Уже сейчас.
Но вместо мелодичного звучанья -
Лишь бисер черствых и шершавых фраз.

С годами мы, похоже, растеряли
Гораздо больше, чем казалось нам.
И даже проявление печали -
Теперь - лишь слабость, ну а чувства - хлам.

У каждого, конечно, есть резоны,
Причины, принципы... Привычки, наконец.
Но ночью прошлой бруствер обороны
Не выдержал напора двух сердец...

Все пролетело, словно кинопленка,
И страсти раж у совести в плену -
Ты вспомнила про мужа и ребенка,
А я пока что, только - про жену...

27.07.12


Рецензии