За горсть тепла душевного молю Сонет 2315

Душой иззябла, Боже, замерзаю,
Нутром, не горлом песню допою...
За горсть тепла душевного молю -
Просить о большем даже не дерзаю

Так в половодье тянутся к Мазаю,
Приставленному Господом к рулю,
Зайчишки, голося: "Я жизнь люблю,
Приди, спаси от верной смерти Заю!"

О, сколько погибающих - не счесть...
В живых остаться - выпавшая честь
Не каждому положена по штату

Но я, как храбрый заяц во хмелю -
От страха одиночества воплю,
Отодвигая гибельную дату


Рецензии
Пожалуйста, исправьте опечатку в заголовке.

Илья Бохно   05.06.2014 00:16     Заявить о нарушении