Уборка дров
Было жарко, и не было ветра,
Был июньский изнеженный рай.
Дров сухих где-то шесть кубометров
Я с утра убирал в свой сарай.
И дрова убирал я без лени,
Пусть терзали меня пыль и пот,
Но часа через два все поленья
Перенёс под сарайки я свод.
Я в упорстве своём был несносен,
Я сновал, как со шпулей челнок;
Видел в каждой вязанке я осень,
Её серый ненастный денёк.
Свидетельство о публикации №114060501725