Побег из детства

Прости меня. Я так старалась, честно,
Понять тебя и твой безумный мир,
Когда звучали странных песен тексты,
Переполняя радиоэфир,

Порой, хотелось улететь в кювет,
Когда метался в поисках мишени,
И метил в душу, как апологет,
В минуты обнаженных откровений.

Когда бессильны были словари
Перевести эмоции в слова,
Когда без сна сидела до зари,
Сжигая материнские права.

Когда тайком ты убегал из детства,
И возвращался грустным и больным,
Тебя лечила безотказным средством:
Любовью и молчанием своим.

Когда ты тщетно истину искал,
Менял мировоззрения и кредо,
Когда, взрослея, детство отпускал-
Воздушный шарик в голубое в небо…

(Сыну)Школа, экзамены, детство, юность...Повзрослел.


Рецензии