Предназначение

И Тьма и Свет, весь мир, в единый миг,
Во мне смешались и печаль и радость.
Во мне тоска луны и скорость рек,
Морской волны великая усталость.

Вдыхая пОлно, свежесть всех ветров,
Слезами, небо плоть благословляет,
Я сбрасываю бремя всех оков,
И тьма меня повсюду обступает.

На горизонте доблестный рассвет,
Приветствует достойно все живое,
Меня же провожает этот свет,
И всё трепещет в ожиданье боя.

В огне.. отвесив времени поклон,
Войду во тьму, мне все врата открыты,
И задрожит в испуге адский стон,
И ополчатся те, кто позабыты...

Вновь бросив вызов, бесконечной тьме..
Христос, во тьме возводит Храмы света,
И снова жизнь рождается в золе,
И вспыхивают звезды Назарета!!

Тихий океан 2006 год


Рецензии
Вновь, бросив вызов, бесконечной тьме..
Христос во тьме возводит Храмы света,
И снова жизнь рождается в золе,
И вспыхивают звезды Назарета.
НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ЗА СВЕТ ДУШИ ВАШЕЙ!!!

Письмена Небесные   14.01.2018 08:53     Заявить о нарушении
От света к свету, мой поклон)!

Аминов Ренальдо   17.01.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.