Другой мир

Ссылки на другие ресурсы:
52 Плейкаст «Другой мир»

Мир раскололся пополам,
Где век томится в ожидании,
Людей меняется сознание,
Всё разделилось по цветам.

И чёрный белым называть
Стали дела циничны, лживы,
А жизнь лишь повод для наживы,
Которую легко забрать...

Двоякий смысл скрыт в словах,
В котором трудно разобраться,
А те кто понял суть, боятся,
Закрался шёпот на устах.

А можно делать просто вид,
Что всё, как раньше неизменно,
И ждать годами перемены,
Но белый копотью чернит.

Вдруг просочился красный цвет,
И где-то крики раздаются,
Флаг поднимая революции,
К виску приставлен пистолет.

И в стороне не постоять,
Глядя с надеждой на восток,
Дорогу протянув в обход, 
Фальшиво и красиво врать.

Двоякий смысл слову мир,
Который холодит сознание,
Но жить придётся в ожидании,
Где каждый для себя решил.


Рецензии
Сильное произведение! Мир хрупок, его нужно беречь. Счастья Вам и мирного неба над головой! С теплом души.

Марковская   13.06.2014 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за внимание и отзыв.
Плейкаст «Другой мир»
http://www.playcast.ru/view/8962147/89a97492a1485924e13826f5f4c6c7f5a545d16dpl Желаю ДОБРА и МИРА.

Нелли Вахрушева   28.11.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.