А в том бою на переправе

А в том бою на переправе,
Где каждый сделал выбор свой.
За одних здесь будут пить за здравие,
А за других за упокой.

Погиб в бою на переправе.
Мой верный друг, казак лихой.
Корить за то судьбу не в праве я,
Да и за чем, кто я такой.

А на груди кресты Георгия,
А на иконах лик святой.
Себе поставил я свечу за здравие,
Ну, а ему за упокой.

Налей, налей душа трактирная.
Махну стакан, затем другой.
Хотели выпить вместе с ним за здравие,
А пью один за упокой.

Когда вернусь, домой не знаю я.
Когда увижу снова край Донской.
Там ждёт меня невеста молодая,
Его - кладбищенский покой.

Его жена, казачка черноглазая,
Смахнёт слезу свою рукой.
Все ставят свечи да за здравие,
Она одна за упокой.

О том теперь судить не вправе я,
Хочу, чтоб стал добрее род людской.
Чтоб чаще пили все за здравие,
Лишь иногда за упокой.

Ты на пути стоишь на правильном.
Живи и славься край Донской.
Друзьям пой песни ты за здравие,
Ну, а врагам за упокой.


Рецензии