Внемли

      
Минуют зимние метели,
Минует зимняя пора,
Оттают голубые ели,
Задуют теплые ветра.

Стряхнёт остатки сна природа,
Согревшись солнечным теплом.
Прекрасно это время года,
Оно напоминает нам о том,

Что всё проходит в этом мире.
Что всё меняется, течёт,
Что всё подвластно божьей лире,
Она по жизни нас ведёт.

И нужно очень постараться,
Услышать этот светлый звук,
Чтоб в темноте не оказаться
Внемли сей лире, милый друг!


Рецензии