Попытка

Беда поэзии, иль благо,
что адресаты к ней глухи.
Под нею корчится бумага
(так зарождаются стихи).
Под нею души пламенеют,
судьба – игла, а память – нить.
И там, где прочие немеют,
даётся право говорить
Поэзии.  Но кто внимает?
Те, кто и без неё прозрел.
Она – никчёмная немая,
таков, увы, её удел.
И, всё же, свято, иль безбожно,
но на пределе, до конца.
Когда иначе невозможно
сберечь ни чести, ни лица.
Когда иначе, нет дыханья,
надежды нет и света нет.
Она - не поза, состоянье,
попытка двигаться на свет…





на http://www.stihi.ru/2014/06/02/5323


Рецензии
Это как особый язык, который чувствуют не все... Все правильно, кто пережил, тот понимает.

Наталья Бачурина   07.06.2014 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Понимание – штука ценная!

Илья Цейтлин   07.06.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.