Стих про летнюю сессию

Опять рассвет, опять билеты,
Ночей бессонных череда.
Скорей, скорей бы уже лето!
А не вся эта ерунда…
Четыре бы! Мне пять не надо!
Удача, милая, приди!
И муки дантовского ада
Что позади, что впереди…
Эпохи пляшут пред глазами.
Время безжалостно летит.
Так нужно все же сдать экзамен,
Хоть голова уже кипит!
Старофранцузский. Вокализмы.
Пролито много наших слез…
Но все же чудом, с оптимизмом,
Мы как-то сдали языкоз.
Все вновь с нуля. Века сначала.
Но очень хочется зачет.
От самых кельтов. Время мало.
За ночь… до 1800.
Фонетики совсем не знаю.
Вооруженной до зубов
Хочу прийти сдавать экзамен.
Пишу шпаргалки. Не до снов.
Я даже свет не выключаю,
Но шпоры с каждой нужной темой
Пишу бессонными ночами
В трех экземплярах для подмены…
Пускай глаза давно устали,
Болят от солнечного света…
Мы весь семестр наверстаем!
А впереди, конечно, лето!


Рецензии