Прозренье

          
Терпкий запах моря голову кружит,
Лунная дорожка по воде бежит,
Чёрный бархат неба звезд рассыпал рой
Мерный вздох прибоя спорит с тишиной.

Память пробуждает свет ушедших дней,
Память возвращает свет любви твоей.
Помню, мы встречались, как в чудесном сне.
Нежно обнимались ночью при луне.

Но прошла прекрасной той любви пора.
И осталось в прошлом чудное вчера.
Лишь в момент прозренья ясно вижу я,
Южных звезд сиянье, море и тебя.


Рецензии