Воспоминанье

Романс

Мы шли по аллее вечернего сада.
Наш путь освещался взошедшей луной.
Нас нежно объяла ночная прохлада,
Напомнив мне первую встречу с тобой.

Напомнив далекой весны той дыханье,
Напомнив о том, что уже не вернешь,
Напомнив о счастье, любви и страдании.
О, как же тот вечер для нас был хорош!

Я помню всю прелесть той ночи чудесной.
Она приняла нас в объятья свои.
А рядом в притихшей дубраве окрестной
Наш слух услаждали певцы – соловьи.

Не зря ж говорят, что начало – полдела.
Коль божья искра делу небом дана.
С тобой мы коснулись сей жизни предела,
Но нами, как прежде владеет весна.


Рецензии