любомила. любимых наших имена

*серебрится от росы
низкорослый ельник.
следует за воскресеньем
мрачный *понедельник.
растелилась по лугам
утренняя *сырость.
белой *лилии *кувшинка
*жёлтая приснилась.
*лунный камень -*селенит
о Луне скучает.
под*аиром *утке *гусь
встречу назначает.
сбора ждут на огороде
*огурцы и *дыни.
к уточке ревнуют гуся
глупые гусыни.
горлопанила всю ночь
*жаба и пропала.
растеряла Мила бусы
*белого *коралла.
выполз из воды на сушу
*рак *зеленоватый,
на крыльце клубком свернулся
*Василёк поддатый.
*любо это это Любомиле
и *вода, и *холод.
в огороде всё поспело,
ей не страшен голод.
ухнула в кустах *сова,
вздохнула Любомила,
Василька пошла будить
улыбаясь *мило.
на пальцах её блестят
*марказит с* бериллом.
восемь лет уже живёт
с Васильком дебилом.
но в душе осталась той же
девушкой наивной,
веселушкой любопытной
и любвеобильной.
*диффенбахия в горшке,
мрачный *фикус в кадке.
свой уклад в любой семье
и свои порядки.
любит Мила Василька-
мужа непутёвого.
не сменяет никогда
старого на нового.
так живёт и умирает
русская деревня...
начинается неделя
после воскресенья.

*слова имени


Рецензии
Хорошо, что хоть так живёт...

Надежда Байнова 2   06.06.2014 09:16     Заявить о нарушении