Бродяга
Ожесточение, озлобленность и страх,
Беспомощность... В руках рюкзак.
* * *
Дом родителей сгорел,
Свой, построенный, - разрушен.
Ветер злобы не потушен...
Горе... Горе... И беда.
Ожесточение... Пустота...
И образ матери... Отца.
Братья... Милая сестра,
Сын и дочь... Любимая жена...
Все исчезли... Все они под землей,
Уничтожены коварством...
Уничтожены злом, войной.
Ожесточение не проходит.
Свои потери не забыв,
Одинокий и всем чужой,
С разбитой, в ранах кровавых, судьбой,
В горе от того, что он еще живой,-
Бродяга ищет подсознательно дорогу домой,
Только там душа обретет покой...
* * *
Бродяга скитается в поиске тепла,
И дома... Где домашний очаг,
Тепло, уют, любовь, семья...
Это ищет его больная душа.
Проходит лето...Звон сентября...
Холодная осень... Конец ноября...
Ноги сами привели бродягу сюда,
Где еще недавно бушевала война.
Домой вернулся... На край села.
Прилег бродяга у родного крыльца.
Уют домашний вспоминая,
Дыхание близких ощущая,
Детей улыбки представляя,
Бродяга в мыслях повторяет:
- Семья, родня и край родной
Так много значат для меня...
Просторна, широкА Земля,
Но места другого нет для меня.
* * *
Ветер облака гоняет,
Качели детские медленно качает,
Тело бродяги снегом укрывает.
Во сне, по-детски улыбаясь,
Бродяга дом свой обретает,
Тепло детей и жены ощущает.
Фонарь, без лампочки, кивает,
Не светит он... И не освещает.
Он ничего не понимает...
Ветер плачет, мечется и воет,
Стонет, что-то говорит...
Журавль колодца одиноко скрипит...
Где-то музыка играет...
Где-то детский смех звенит.
Свидетельство о публикации №114060501368