Про огород

Лит Мер №3-2013

Иван Шепета

Мой огород

Гляжу в окно, как цветут ромашки,
Чей цвет пышнее, чем цвет картошки,
Как перепархивают со свистом пташки
Под хищным взглядом
домашней кошки.

Намек живущим: живи с оглядкой,
Свисти поменьше,
летай повыше.
И дорожи своей жизнью
краткой,
Хоть яркой птицы,
хоть серой мыши.

А я, как раб на горле
с колодкой,
Куда уйдешь ты с такой
обузой,
Когда, как  тряпка пропитан
водкой,
не выжатый насухо доброй
Музой.

Внизу поселок, как на ладони,
там ствол и корни
большого древа,
А я живу в его хвойной кроне,
Как сердце местности,
где – то слева.

И мой огород, как шедевр
искусства,
Не для прокорма, хоть
много стоит.
В нем зеленеет моя капуста,
Что тень Горация
беспокоит.

Про огород

Растут ромашки.  Цветет картошка.
О шустрой пташке мечтает кошка.
Закон природы - летай повыше,
А  не умеешь - сиди потише.

На вашем горле опять колодка,
Не помогает, как прежде, Муза,
В том  виновата, конечно, водка,
Зачем  хлебаете  от пуза?

Поселок виден и окрестности,
И толстый ствол, и пышность древа,
Живете в кроне, как сердце местности,
Но не по центру,  где – то слева.

Ваш огород – шедевр искусства,
Под  солнцем дружно все созревает,
И зеленеет, как змий, капуста,
Там  тень Горация  витает.

P.S.

Хотелось много и чтобы разом,
Вот только Муза подкачала.
Ушла. Обиделась, зараза!
С  другим, похоже, загуляла.


Рецензии
Весна, весна.., ты утро года -
Мне не прожить без огорода..!
http://www.stihi.ru/2014/04/28/2633
Весеннего настроения, Людмила, и бодрости духа!

Петр Летуновский   28.04.2015 21:49     Заявить о нарушении
Да, без огорода поэтам никак...У меня даже собрались "Огородные рассыпушки"...Читали?

Антонина Балабанова   11.01.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.