Брату ликантропу

Вот ты грустишь, а там весна,
Горят в ночи огни жасмина...
На город рухнула волна
Душистой тьмы неотвратимо.

Не прячься, стены не спасут,
Сквозь них просвечивают звезды.
Все чаще пульс шальных секунд.
Открой окно, скрываться поздно.

Луна нашла тебя. Глядит,
Лучами прошивая душу.
Уже крошится в пыль гранит
Рассудка. Он сейчас не нужен.

Давай, перешагни порог,
Нас свяжет паутина улиц.
Скинь маску, старый ликантроп,
Настала полночь — час безумцев.

Наш общий сладостный побег
Пусть станет маленьким секретом.
Ты, как и я, днем человек,
В ночи становишься поэтом.


Рецензии