отрывки из поэмы таинственный рыцарь

Песка коснулись золотого,
Вёсла ушли во глубину.
Пристали к берегу святому,
Висарий глазом сверлит тьму.

Вот вынесли её на берег,
Наш рыцарь руки опустил:
"Как же мне жить?
Что же здесь делать?
Не уж то за тобой уйти!"
Рука во остриё вонзилась,
С меча тихонько кровь лилась.
С прекрасных век слеза катилась,
Но был разумен его взгляд.

Солнце лучом её окутав,
Перед глазами лишь туман,
Прищурившись вдруг увидала-
Ни дать,не взять-Висарий там!

Рукою вдруг погладив локон,
В душе он что то ощутил:
"Ведь ты жива-Ты не далёко,
Вернись ко мне-приди,приди!"

Открылся глаз от полумрака:
"Я здесь скажи? Иль в том раю?"
И наш Висарий вдруг заплакал:
"О девочка я так люблю-
Твоё движенье,дуновение-
Весь мир в тебе я утоплю,
Жива ты милое создание-
Я мира розы все сорву!

          продолжение.....


Рецензии