Суть

Лета пора безвозвратно прошла
И холода вновь вступили в права
Солнца все меньше и по утрам
Воздух холодный придаст бодрость нам

Наш полевой обретает финал
Что-то обрел здесь и потерял
Выстрелов эхом я оглашал
Сосен высоких строй
Радость и горечь смешались в душе.
В армии что я забыл вообще?
Видно, судьба уготовила мне
Год потеряв, повзрослев вернуться домой.

Дневальный кричит: «Батарея, подъем!»,
Сон сладкий прервав снова в бой мы идем.
Наш лейтенант – паренек молодой
Всюду готов проявить гонор свой.

Эх, командир, звезды слепят глаза.
Правда ведь то, что комбат нам сказал,
Что ненавидеть должен солдат
До дембеля тебя
Ты меня младше, но выбрал путь
Чтоб через кач разъяснять нам суть
Чтобы в душе осталось чуть-чуть
Братства десанта огня

Я простой парень – нас много таких
Кто выбрал путь знаний, а не силовых
Кто любит свободу и
Кто ищет покой, а не гогот их

Знаю я точно ответ на вопрос:
«Ради чего я родился и рос»
Вот почему я, порой, не всерьез
К важному отношусь.
Я незлобив, душою чист
Для адекватных людей открыт
Армия не переубедит
Не сеять в сердцах грусть.


Рецензии