Ой, взгляни, на твоей вышиванке
Взгляд меняя, меняясь в лице,
И бормочешь невнятное что-то
Обо мне, как о том подлеце,
Что мешает тебе быть свободной,
Мир любить, умываться росой,
Красоваться в рубашке народной,
Намахаться до поту косой…
Ой, взгляни: на твоей вышиванке
Капли крови зардели. Твоя?
Посмотри же: гремят полем танки,
По соседней деревне паля.
Самолёт выпускает ракету,
Чтоб убить всех соседей твоих,
И не дать разгореться рассвету
Для обнявшихся нежно двоих…
Ты сползаешь в фашизм, как в болото,
Чтоб отмыть капли крови святой, -
Ты косой зацепила кого-то…
А хотел он сказать лишь: «Постой!».
Папка 6-6 - стихотворение - 29
Свидетельство о публикации №114060501042
Стихи провидца!
Георгий Цатурян 29.05.2024 00:28 Заявить о нарушении
и видел, как они становятся дикарями
без попытки подумать о смыслах.
Говорят, американцы первое что сделали,
стали владельцами водоканала в городах
и травили всех психотропными добавками.
Большаков Алексей 29.05.2024 01:17 Заявить о нарушении