О крупе

 Крупа перловая -
 Белые перлы.
 Перловая крупа
 Как белы жемчуга.
 Желтое пшено -
 Слишком мелко оно.
 Ещё мельче сечка,
 Треуголкой гречка.
 А макароны -
 Звёздочки и короны,
 Витушки и соломка -
 Всё так хрупко и ломко.
 Вот просо
 Смотрит косо:
 Мало сеют,
 Кушать жалеют.
 А манка -
 Пшеницы приманка -
 Гладкая и белая -
 Век бы ела я!
 Я купила чернила
 На дела бумажные
 И стишок сочинила
 Очень важный.


Рецензии