Верба роняла ветви близко

Верба роняла ветви близко
к воде зеркальной на пруду,
туман стелился очень низко
вечерней свежестью в саду.

Лягушки хором воспевали,
в застывшем воздухе звеня,
а звезды радостно блистали
на небе сдавшегося дня.

Едва успела ночь девица
покровом черным затенить,
взошла луна, ее сестрица,
чтоб все вокруг посеребрить.

Стал нереальным мир на диво,
к себе манил и восхищал,
и было призрачно красиво,
в просторе чудном ум блуждал.

Душа к прекрасному стремилась,
но не порвать земных оков.
Напрасно трепетная билась -
взывала к милости богов.


Рецензии