Дверь Души

Д В Е Р Ь      Д У Ш И

Сегодня  за  собой  мосты  сожгу
И  с  совестью  своей  сведу  я  счёты:
От  Вас, друзья  мои, я  ухожу,
И  здесь  меня  Вы  больше  не  найдёте –

Забудьте, что  Вы  знали  обо  мне,
Пусть  время  пролетит – я  Вас  забуду,
Сколь  ни  было  бы  тяжко  в  стороне
От  действия, похожего  на  чудо.

Ту  дверь, что  я  вчера  открыл  для  Вас,
Не  хлопаю, а  тихо  закрываю:
Вверх  подниматься  нету  сил  сейчас –
Топтаться  же  на  месте  не  желаю!

Не  надо  уговаривать  меня,
Назад  чтоб  оглянуться  и…остаться,
В  заветную  свою  страну  маня,
Хочу  навек  я  с  творчеством  расстаться –

Жить, как  любой  обычный  человек,
Подальше  спрятав  Неба  дарованье –
Спокойным, незаметным  будет  век,
Когда  с  искусством  прозвучит  прощанье…

Но  как  могу  сегодня  не  писать
О  том, что  есть  вокруг, в  стихотворении –
Ведь  лучше  мне  не  жить  и  не  дышать,
Чем  дверь  Души  закрыть  пред  вдохновением;

Мне  не  прожить  недели  без  друзей,
С  кем  мыслями  могу  я  поделиться
И  обсудить  проблемы  без  затей,
И  словом  их  прекрасным  насладиться,

И  значит, дверь  Души, друзья  мои,
Я  не  закрою, а  открою  настежь –
Читает  пусть  весь  мир  мои  стихи –
Со  мной  задумывайтесь, плачьте, наслаждайтесь!

5. 06. 2014г.


Рецензии
Конечно,Сашенька,не закрывай дверь своей такой прекрасной творческой Души!
Талант, данный Творцом,сокрывать от людей никак нельзя.
С теплом души,

Букреева Елена   15.12.2016 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за понимание

Махов Александр   15.12.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.