Работяга-дождь

  Ах ты, дождь золотой,
  Ой ты, мой медный!
  Ох ты, наш родной!
  Мой ты сребный!
  Даже маленький цветок
  И тот хочет пить.
  Вода - жизни кусок,
  А так хочется жить!
  И будет во рту
  Яблочко наливное,
  И морковь згрызу
  Зубам нет покоя.
  Урожай соберут:
  Идет борьба за хлеб!
  Поможет только труд,
  И не патриций, а плебе.
 


Рецензии