Работа над ошибками

Разве мир может быть неидеальным? Разве есть капли хуже или лучше? Разве движение вперёд - не череда ошибок?
Давайте скажем, что ошибку придумали люди.
В мире нет ошибок. В природе всё сбалансировано. Нет? Вы скажете, что и там есть ошибки? Природа так же создаёт разное, но она всё время создаёт. И то, что мы называем ошибкой природы - работа природы. И то, что мы называем ошибками человека - работа человека. Существование определяет постоянное творение. Вы мне говорите, что происходит война. Но для того и мир, чтобы происходила война. Если нет войны - нет мира. Этот мир не прекрасен? Какой ещё другой мир у нас есть? Кто-то смог остановить две страшнейшие войны?..
 
О каких ошибках мы ведём речь? Неужели мы имеем право рассуждать об ошибках. Конечно, называть как-то надо всё это, но подумайте об этом. Вы делаете "свой" выбор постоянно. У вас есть опыт человечества. Это ошибки? Это работа над ошибками? Нет! Работа. Война сменялась миром. Жизнь - смертью. Неизбежное повторение. Круг за кругом. Просто так? Чтобы мы сегодня сказали, что это ошибки? И сегодня мы совершаем "ошибки", чтобы потом сказали: они совершали ошибки? Вам это ещё не набило оскомину? Может хватит совершать ошибки?.. И признать, что мы идём правильно. Что не надо бояться пропасть с лица земли. Этого не может быть, поскольку всё имеет смысл. И даже "бессмыслица", которую я пишу. Мы увязаны в этом мире со всем сущим, и НЕ МОЖЕМ сделать того, что нам не положено! Скажите мне: мир катится в пропасть. Где-то я уже это слышал. Что-то он туда не скатился, хотя казалось, что он должен был разрушиться. Двадцатый век! Зверь мой? Как чувствует себя старый-новый зверь? Живёт и здравствует. Значит не срастается что-то у нас. Мы не уничтожаем себя. Сейчас кричат о разрушении планеты. Как можно об этом говорить, если мы верим в этот мир?
Вот честно! Ведь нет никого, кто не верил бы во что-то. Но ведь вы верите в то, что существует вокруг. Ведь вы не можете придумать что-то иное. Вы можете оперировать только теми знаниями, которые получили здесь. Значит вы верите в этот мир. Все верят в мир. Так не бойтесь! Мир верит в нас. Всё увязано. Более того! На каждом этапе происходит самое лучшее. А теперь самое интересное. Природа не имеет: рук, глаз, ушей, ног, сердца, тела... НО!!!!
Она имеет то, что она создаёт. Вот всё это чувствует этот мир и сообщает природе... Как дальше действовать. Посему, мы будем жить! И наши ошибки - постоянное движение природы. Завершаем. Идеал придумали тоже люди. Мир - просто мир. Ему никто не говорил, что он идеален. А какой он?


Рецензии
Всё есть так, как оно смогло быть...
Прямо по Гегелю: что действительно, то разумно. :)

Светозар Ясный   23.12.2014 14:32     Заявить о нарушении
Всё верно:) И это...
Спасибо:)

Нанолев   23.12.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.